
WARTAKEPRI.co.id, BINTAN – Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Kepulauan Riau (Ditjen Imigrasi Kepri) menggelar kegiatan Imigrasi Berbagi dan disejalankan dengan Safari Ramadan bersama Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjunguban, Kamis (26/2/2026).
Kegiatan Safari Ramadan ini menjadi momentum untuk memperkuat sinergi jajaran imigrasi di wilayah Kepulauan
Riau dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Pada kegiatan tersebut, Kantor Imigrasi Tanjunguban mendapat kehormatan atas
kehadiran Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi, Ujo Sujoto beserta jajaran. Kegiatan Safari Ramadan ini turut dihadiri oleh Adi Hari Pianto selaku Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjunguban beserta keluarga besar Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjunguban.
Lebih lanjut, rangkaian acara Safari Ramadan diisi dengan tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Syarif Hidayatullah dan dilanjutkan dengan Imigrasi Berbagi yakni santunan kepada Panti Asuhan Ar-Rahman Tanjunguban sebagai wujud kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada sesama sekaligus
mempererat tali silaturahmi antar jajaran Imigrasi dan masyarakat.
Kepala Kantor Imigrasi Tanjunguban, Adi Hari Pianto, menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadan dan Imigrasi Berbagi ini menjadi momen penting untuk mempererat kebersamaan antar pegawai sekaligus mendekatkan kantor Imigrasi dengan masyarakat.
“Kegiatan ini memberi kesempatan bagi kami untuk saling berbagi, menumbuhkan kepedulian sosial dan bermanfaat bagi masyarakat. Selain itu, Ramadan menjadi
waktu yang tepat untuk memperkuat silaturahmi dan menegaskan komitmen kami
dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.
BACA JUGA Musrenbang Karimun 2026, Bupati Iskandarsyah Pastikan Sinkronisasi Program dengan Provinsi dan Pusat
Selain itu, kegiatan Safari Ramadan ini juga menjadi momentum penting untuk
meninjau dan memperkuat koordinasi dalam pelaksanaan pelayanan keimigrasian
selama bulan Ramadan. Seluruh jajaran diberi kesempatan untuk berdiskusi, bertukar pengalaman, serta memberikan masukan, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat tetap berjalan lancar meskipun ada penyesuaian jam kerja dan suasana ibadah.
Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Kepulauan Riau, Ujo Sujoto, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Safari Ramadan dan Imigrasi Berbagi, sekaligus menekankan pentingnya kebersamaan, kepedulian, dan sinergi yang harmonis antara seluruh jajaran imigrasi dengan masyarakat di wilayah Kepulauan Riau.
“Kegiatan ini menjadi momen untuk memperkuat kebersamaan antarpegawai
sekaligus menjaga kualitas pelayanan kepada masyarakat. Semoga semangat kebersamaan dan pelayanan yang baik terus terjaga, sehingga kantor imigrasi dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di Kepulauan Riau,” tutupnya. (agus)
































