Home Anambas Bupati Anambas Lepas Calon Jemaah Haji di Batam, Suasana Haru Iringi Keberangkatan

Bupati Anambas Lepas Calon Jemaah Haji di Batam, Suasana Haru Iringi Keberangkatan

Bupati Anambas Lepas Calon Jemaah Haji di Batam, Suasana Haru Iringi Keberangkatan
Bupati Anambas Lepas Calon Jemaah Haji di Batam, Suasana Haru Iringi Keberangkatan
Banner DPRD Batam 2026

WhasApp

WARTAKEPRI.co.id – Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, bersama Wakil Bupati Raja Bayu Febri Gunadian menghadiri prosesi pelepasan calon jemaah haji Kabupaten Kepulauan Anambas yang tergabung dalam embarkasi Batam tahun 1447 H/2026 M.

Kegiatan tersebut berlangsung khidmat di Asrama Haji Batam pada Rabu (22/4/2026) pukul 07.00 WIB, dengan dihadiri para jemaah, keluarga, serta sejumlah pejabat daerah.

Dalam kesempatan itu, Bupati Aneng menyampaikan doa dan harapan agar seluruh calon jemaah haji diberikan kesehatan, kelancaran, serta keselamatan selama menjalankan ibadah di Tanah Suci. Ia juga mengingatkan para jemaah untuk menjaga kekompakan dan mematuhi arahan petugas haji selama perjalanan.

“Semoga seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah dengan lancar dan kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur,” ujarnya.

BACA JUGA Gubernur Ansar Lepas Kloter Pertama Jemaah Haji 2026 Batam, Tekankan Pelayanan Ramah Lansia

Suasana haru tampak menyelimuti prosesi pelepasan, saat para keluarga mengantarkan dan memberikan doa kepada jemaah yang akan berangkat. Momentum ini menjadi awal perjalanan spiritual yang dinanti-nantikan oleh para calon jemaah haji.

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas juga memastikan dukungan penuh bagi para jemaah, mulai dari proses pemberangkatan hingga kepulangan nantinya, sebagai bentuk komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang menunaikan rukun Islam kelima.

Rincian Kloter Pertama Batam

Kloter pertama Embarkasi Batam berasal dari Provinsi Kepulauan Riau, dengan rincian:Referensi Geografis

– Kabupaten Lingga: 27 orang
– Kabupaten Bintan: 44 orang
– Kota Tanjungpinang: 145 orang
– Kota Batam: 145 orang
– Petugas pendamping: 4 orang

Data Keberangkatan Haji 2026

Embarkasi Batam melayani jemaah dari beberapa provinsi, yakni Kepulauan Riau, Riau, Kalimantan Barat, dan Jambi. Secara nasional, jumlah calon jemaah haji Indonesia tahun ini mencapai sekitar 221.000 orang. Dari Embarkasi Batam sendiri, tercatat sebanyak 10.945 jemaah yang terbagi dalam 25 kloter dan diberangkatkan menggunakan maskapai Saudia Airlines menuju Makkah. (*)

Kiriman Rama

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026