Imigrasi Tanjunguban Diskusi Bareng Wartawan Guna Berbenah untuk Masyarakat

Imigrasi Tanjunguban Diskusi Bareng Wartawan Guna Berbenah untuk Masyarakat
Imigrasi Tanjunguban Diskusi Bareng Wartawan Guna Berbenah untuk Masyarakat. (Foto: Istimewa)

BINTAN – Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjunguban menggelar Ngopi Bang Tedi (Ngobrol Perihal Imigrasi Bareng Teman Media) dengan tema “Judul Menarik, Pembaca Tertarik” yang dilaksanakan di salah satu Cafe di Tanjunguban, Kecamatan Bintan Utara, Jumat (14/11/2025).

Kepala Imigrasi Tanjunguban, Adi Hari Pianto dalam kata sambutannya menjelaskan, kegiatan Bang Tedi adalah silaturahmi juga serangkaian memperingati Hari Bhakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) ke-1 tahun 2025.

Ia mengatakan, kegiatan ini bentuk keterbukaan Imigrasi kepada masyarakat, serta wujud menyambut Kemenimipas ke-1. Pihaknya menjaring dan akan menampung masukan serta saran dalam perbincangan diskusi.

Harris Nagoya

Menurut Adi, saat ini pihaknya terus membenahi agar Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjunguban dapat lebih baik. Ia berharap kepada seluruh masyarakat, begitu pula sahabat wartawan, agar dapat memberikan masukan informasi terkait hal apa yang harus dibenahi.

Dalam sesi diskusi, Adi juga menyampaikan pihaknya sedang mencari target pembenahan fasilitas umum di wilayah hukum Imigrasi Tanjunguban.

BACA JUGA PLN Batam Raih Bintang 5 Penghargaan TOP Human Capital Awards 2025

“Kami siap menunggu informasi dan masukan dari siapapun,” pungkasnya.

Di kesempatan itu, sebagai narasumber, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bintan, Arjo Waluyo menanggapi dan memberi apresiasi, di mana ia juga mengajak seluruh rekan media agar terus berkarya dalam karirnya.

Ia mengatakan, forum ini mengingatkan agar dapat menjunjung tinggi harkat dan martabat wartawan, di mana wartawan dapat mempertanggungjawabkan tulisannya.

Arjo juga membuka diskusi dan berbagi pengalaman. Dikatakannya, tidak ada siapapun yang kebal dengan hukum, sebab semua aturan sudah ada UU yang telah mengikat.

“Untuk kawan-kawan, teruslah belajar dan berkarya dalam profesinya, wartawan dinilai dari tulisannya,” tegasnya. (agus)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025