WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Ditengah Pandemi Covid-19, Satbrimob Polda Kepri terus turun ke tengah masyarakat dalam upaya antisipasi penyebaran. Kali ini Tim melakukan dapur lapangan umum tepatnya di Kampung Air RT 1 RW 11 Kelurahan Baloi Permai Kecamatan Batam Kota, Batam. Acara yang dimulai pada pukul 07.30 ini,
Turut dihadiri sejumlah tamu undangan Kapolsek Batam Kota AKP Restia Octane Guchy, Camat Batam Kota Aditya Guntur Nugraha dan para tamu lainnya.
Dansat Brimob Polda Kepri Kombes Pol Mohammad Rendra Salipu mengatakan bahwa kegiatan kali ini tim telah menyiapkan ratusan nasi kotak untuk warga akan di bagikan secara langsung sesuai dengan aturan kesehatan.
“Meskipun ditengah badai wabah Covid-19, tidak mambuat personil untuk bersantai, dengan sangat prihatin atas musibah ini, maka personil bahu membahu untuk melaksanakan tugasnya,”kata Kombes Pol Mohammad Rendra Salipu, Senin 20/4/2020) melalui kiriman pesan Whatsappnya.
Menurut Kombes Pol Mohammad Rendra Salipu, menjelaskan kegiatan kita hari ini yakni pemberian nasi kotak kepada 500 warga yang terdampak Covid-19.
“Ada sekitar 500 bungkus nasi kotak yang siap dibagikan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 yang telah disiapkan langsung oleh personel Satbrimob Polda Kepri,”tuturnya.
Yang mana, lanjut Dansat, Kegiatan Dapur Lapangan Brimob Polda Kepri ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Kepri kepada Masyarakat. Apalagi ditengah pandemi Covid-19 saatnya kita bahu membahu dalam meringankan beban masyarakat,”terangnya.
Dansat berharap, Semoga dengan dapur lapangan ini, selama Pandemi Covid-19 bisa membantu warga yang terdampak. Semampu kami akan siap turun untuk menyiapkan makan siang warga yang ada di Batam, sesuai jadwal.
Sementara, Ketua RT 01 RW 11 Kampung Air, Fransiskus Saferius mengapresiasi kepada jajaran kepolisian khususnya Satbrimob Polda Kepri yang telah menyediakan nasi kotak untuk warga kampung Air.
“Sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas bantuan berupa nasi kotak sebanyak 500 yang telah siap dimakan,”ungkap Fransiskus Saferius, selaku ketua RT 01 RW 11, Batam kota.
Tulisan: Taufik Chaniago





























