Langsung Lihat Stok Pangan, Plt Bupati Bintan Sidak Pasar Baru Tanjunguban

Langsung Lihat Stok Pangan, Plt Bupati Bintan Sidak Pasar Baru Tanjunguban. (Foto: Agus/Wartakepri)

WARTAKEPRI.co.id, BINTAN – Memasuki bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah yang tinggal menghitung hari, Pemerintah Kabupaten Bintan semakin fokus memastikan ketersediaan pangan dan bahan pokok hingga lebaran mendatang.

Untuk itu, Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Baru Tanjunguban, Kamis (31/3/2022).

WhasApp

Sebagain pengunjung dan pedagang tampak terkejut melihat kehadiran orang nomor satu di Bintan itu. Tak sedikit pula dari mereka yang gembira dan langsung berbincang ria sembari menyampaikan berbagai harapan.

“Kami hadir hari ini sebab ingin melihat langsung, laporan di atas kertas memang stok pangan kita cukup. Tapi kita ingin lihat seperti apa di lapangan,” kata Roby.

Roby juga sempat berdialog dengan beberapa pedagang terkait stabilitas harga dan isu minyak goreng yang saat ini masih cukup meresahkan.

“Untuk harga semua relatif stabil. Walau ada beberapa yang naik tadi seperti kedelai. Kita coba semampu kita nanti untuk bisa distabilkan lagi,” katanya.

Di beberapa kios yang ada di Pasar Baru Tanjunguban, Roby memantau langsung ketersediaan stok minyak goreng. Dari hasil pantauan, ketersediaan minyak goreng masih didominasi minyak goreng kemasan. Sedangkan untuk minyak goreng curah, Bintan masih mengupayakan agar penambahan stok bisa dilakukan.

“Kita sudah usulkan dan sudah kita surati. Pemerintah provinsi juga membantu. Memang untuk minyak goreng curah stoknya harus punya tangki, tapi kita coba alternatif agar menggunakan jeriken saja,” pungkasnya. (agus)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025